Экопансионат "Крайня хата"

Сезон 2018

Сезон 2018 "Кулинарный тимбилдинг"

Я всегда стремился к тому, чтобы работа была хобби, а хобби работой. И чтобы это приносило доход. Мне повезло - так в моей жизни обычно и получалось. Дом у моря, который я построил на Косе, замышлялся как моя будущая клиника. Однако кризис 2008 года и последующая за ним стагнация экономики страны и падение доходов сограждан внесли свои коррективы, и мне пришлось перепрофилировать мое заведение в минипансионат. Короткий сезон аренды, длящийся 2-3 месяца, разумеется, не окупал сделанные вложения, но и цели я такой не ставил.


Что больше всего напрягало - это, во-первых, разношерстный состав отдыхающих, который иногда плохо взаимодействовал между собой, несмотря на фильтры, фейс-контроль и Правила.


Во-вторых - организация питания. Предоставление кухни в распоряжение клиентам оказались ЗЛОМ. Зло- это антисанитария, «две хозяйки на кухне», поломанная бытовая техника, разные требования к гигиене и чистоте. Повар тоже оказался злом, так как невозможно угодить всем одновременно, несмотря на наличие продуктов премиум-сегмента и достойную оплату.


Поэтому в сезоне 2018 я решил убить двух зайцев - возродить базовый архетип бессознательного - коллективное приготовление пищи. Что в свою очередь будет групповым тренингом, который подружит и сплотит коллектив отдыхающих.


Кулинарный тимбилдинг - тренинг сплочения коллектива с мастер-классом по приготовлению любых блюд мировой кухни. Акцент ставится на блюда украинской, итальянской, китайской, турецкой кухни. Выбор блюд (меню), которые будут приготовлены, делается в виде коллективного решения с учетом наличия необходимых компонентов, таким образом будут учтены индивидуальные запросы каждого. Любой участник, при желании, сможет блеснуть своим кулинарным талантом, фирменным блюдом, поделиться своим искусством с другими и получить опыт в приготовлении новых блюд.. Если нет - у меня будет что предложить и потом не краснеть. Тем более, ответственность за конечный результат будет лежать на мне. И, как правильный полководец, я буду есть со всеми ту еду, что приготовили. Мужчины и женщины, не умеющие готовить, смогут научится этому во время мастер-классов, выбрав себе задачу по плечу- выполняя функции помощника повара, официанта, сомелье, кошевого, оператора посудомоечной машины и прочее. Для выполнения этих задач от каждого номера минипансионата выставляется один участник, ежедневно, ориентировочное время занятости 2-3 часа. Остальные отдыхают, как умеют.


Я осознанно отказываюсь от повара, горничной, прачки, официантки, так как считаю, что самодостаточные люди могут себя обслужить – готовить вкусную, полезную и качественную еду, убирать за собой, поддерживать место своего обитания в чистоте. Что получу я - избавлюсь от головной боли – СЭС, держспоживслужбы, капризов повара, вульгарных манер горничной. Наградой мне будет психологически комфортная атмосфера, для меня это важнее прибыли. Бонусом для клиентов будут бесплатные услуги группового психотерапевта.


Итак, в высокий сезон, то есть июль-август, при бронировании номеров, предпочтение будет отдаваться тем, кто готов участвовать в тимбилдинге (командообразовании) и согласен на аренду номера с полным самообслуживанием. Те клиенты, которые не захотят участвовать в кулинарном тимбилдинге, смогут питаться самостоятельно либо в соседних заведениях («Пеликан», «Крутая осыпь»), либо пользуясь хозяйским запасом продуктов и кухнями (основной и уличными) по остаточному принципу, то есть не мешая команде.

Заполнение анкеты перед бронированием -3%

АНКЕТА-РАЙДЕР